グリルの水受け皿に水を入れ忘れた

グリルの水受け皿に水を入れ忘れた

油分の多い魚や肉を焼いた際、食材から出た油脂分で発火する恐れがあります。
有水グリルタイプをお使いの場合は、必ず水を入れてご使用ください。
なお、水を入れておくと調理後のお掃除がしやすくなります。

別途、グリル皿に水を入れずに使える「水なしグリル」タイプもございますが、
この場合でも、受け皿に油が溜まったままの状態でご使用になると発火する恐れがあります。
使用後はお手入れをしてください。お手入れ方法は以下をご覧ください。

なお、水なしグリルタイプに水を入れてご使用になると、途中で火が消えてしまう事があります。
必ず、お使いのグリルタイプをご確認頂き、正しくご使用ください。
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